Тезаурус познаний. Верная!

       Раневскую спросили:
«Какие женщины склонны к большей верности - брюнетки или блондинки?
Бальзаковского  возраста  или молодые?»
Не задумываясь, она ответила: «Седые!»
    Женской верности  всегда  придавали огромное значение!
Общественное благо, общественное зло связаны с их поведением.
Рай или ад в семье вызываются исключительно той молвой,
какая идёт про женщин порой,
а зависит молва только от них самих -
есть измена или нет её в поведении их.
   Верными считай не тех, кто по твоему слову говорят как ты скажешь им верно,
но кто противится сказанному тобою неверно.
   Кто любит за высокие нравственные достоинства, тот остаётся верен всю жизнь,
потому что он привязывается к чему-то постоянному на всю жизнь.
   Желая быть верным, имей и друзей верных.
   Верность друга нужна и в счастье, вестимо,
в беде же она - совершенно необходима.
    Множество выгод предательство нынче сулит - уже в начале этого века, 
подвигом ныне сделалась верность порядочности для человека.
    Настоящая любовь или уважение к истине
ведёт к верности наяву и даже во сне.
______
   Раневскую спросили: «Какие женщины склонны к большей верности-брюнетки или блондинки?» Не задумываясь, она ответила: «Седые!» /Раневская Фаина Георгиевна/
   Верными считай не тех, кто по твоему слову говорят, но кто противится сказанному тобою неверно. /Исократ/
   Кто любит за высокие нравственные достоинства, тот остаётся верен всю жизнь, потому что он привязывается к чему-то постоянному. Платон.
   Желая быть верным, имей и верных друзей. /Менандр/
   Верность друга нужна и в счастье, в беде же она совершенно необходима. /Сенека Луций Анней (Младший)/
   Недаром женской верности придавали такое огромное значение! Общественное благо, общественное зло связаны с их поведением. Рай или ад в семье вызываются исключительно той молвой, какая идёт про женщин, а зависит молва только от них самих. /Пьер Огюстен Бомарше/
Любовь или уважение к истине ведёт к верности. /Габриэдь Оноре Марсель/
Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека. /Вишакхадатта/


Рецензии