После дождя

Чен Юй-и (1090-1138, Западная Сун)

К юго-западу видно: уже распогодилось,
Гладь речная чиста.
У берегов рассыпались малые отмели,
Замерли облака.
Птицы щебечут на гребнях стен,
Перья их крыльев мокры.
В воздухе около башен еще
Слышно дыханье грозы.
Я принимаю прохладу,
Сном крепким одарит она.
Спешно ищу слова. Как передать
Новую ясность дня?
Этой ночью прекрасный вид
Не с кем будет мне разделить,
Прилягу, и Млечный путь
Будет мне ярко светить.


Рецензии