Коментарий к комментариям
Ругать свою Россию? –
Дурная птица гадится
В своё гнездо!
Такой отправила я комментарий.
А гадившие птицы оказались
Из гнезда чужого.
Не жил, не рос, а значит не поймёт,
не примет он душой духовный мир России.
Ответов разных было много.
Но опускаются руки
от игловидной похвалы: какая молодец!
Живёт у чёрта на куличках.
В политике "шурупит".
Не пишут руки, не печатают стихи.
В зазнайстве или в скорби?
Всё время что – то, где-то,
делают не так, как надо,
не там, где я хочу, помимо
моей воли.
И думы скорбные туманят рассудок мой.
Я их гоню,
Они опять на месте, устроившись
удобно в кресле, мне кулаком
грозят.
И что за глупости несу
среди скользящей мудрой мысли?
Они все спутались в клубок и нет
концов у нити.
Тревожно сердцу за страну.
И жалость тоненько скулит,
играет как по нотам,
по доброте моей души.
А я заткнула уши,
потом смартфон и телевизор.
Мне надоело слушать,
как расхожесть перемалывает слухи .
Ушла.
Меня нет дома.
Я с головой ушла в роман, я в нём
Душой и телом, я героиней там живу.
В другом столетии. Меня нет дома...
В ответ издав звериный рык, душа захлопнула мне книгу единым махом.
А ноги к телевизору несут, всё те же
новости послушать. Завтра война
закончится, я думаю, изгнав нацизм.
Или чуть-чуть позднее, но конец придёт.
И бабушки мои, метались верно мыслями,
Четыре года.
В ожидании четыре года.
А мы чуть – что, и – караул – кричим.
Свидетельство о публикации №122030504559