моя любовь найдет меня

моя любовь найдет меня
спустя год после сего дня;
он будет думать много раз
о том, как мне вести рассказ.
запомнит каждую деталь,
с которой связана печаль.
когда закончатся моря
и дважды сменятся поля,
полынь иссохнет у воды,
а по лугам пойдут цветы.
потом окрасятся леса
и снова вырастет трава,
сойдёт листва, пойдут дожди,
и холоднее станут дни:
начнутся бури за окном,
мороз ручьи покроет льдом.
моя любовь такой зимой
упрятан будет гребнем гор.
а как растает снег в тепле,
он снова путь начнет ко мне.
пойдёт он через города,
минуют горе и молва:
того, кто жил не первый век,
смог одурманить человек.
тогда минуют день и год,
а он ко мне живой придёт.
уже закончится война,
наступит новая весна.
и вот на странных берегах
найдет любимый только прах.


Рецензии