Как боюсь обидеть тебя

Как боюсь обидеть тебя!
Обжигающе гладил звезды,
Под серебряной спал березой,
Дней прошедших не хороня.
Как на службу шел флигелем*
С напечатанным в сердце взмахом,
Не французскою черствой Махой**
Опечалившийся пленен.
Ах, какие твои глаза?!
Под ресницами воздух мятный
Обволакивал мир объятый
Твоей скромности чудеса.
Освещенные города...
Не разбитые на удачу,
Помнишь, как мы пинали мячик,
Чтобы встретиться...никогда.
Лишь волос твоих кружева
Занавесит от солнца лучик,
Чай с улыбкою не наскучит-
Догорающая Нева
(Сей пустынности переход).
Коридор срисовав на память,
Светлых глаз не хотел поранить
До органных касаясь нот.

*флигелем- флигель-адъютант- воинское звание. Изначально- адъютант в офицерском чине при императоре, фельдмаршале, генералиссимусе, его задачей была передача команд начальника на фланги.
**Махой-Маха-женщина, главным смыслом которой является любовь. Обольстительные ,темпераментные махи стали воплощением характерно испанского понимания привлекательности.

Третье марта 2022 год.


Рецензии