Мелочи

Смеющиеся волны нечаянных эмоций,
Придуманная отмель заката за окном,
И откликом негромким из глубины колодца
Дурацкая беседа с застывшей тишиной.

Забавные сюжеты - не может быть? Но правда!
Подчёркнуто-весёлые рассказы о судьбе,
Засушенная память среди листов тетрадных,
И белый лист бумаги - в сознании пробел.

Да амулеты-фенечки: носи на счастье! Ладно!
Железка непонятная на связке от ключей...
Пришлось уж так, как водится, неторопливо складывать
Всю жизнь свою мозаикой из этих мелочей.


Рецензии