Смелость

Что будет важно в жизни сей,
Иллюзии иль осмысленность?
Мир этот полон от идей,
Хватай и будешь окрыленный.

Ты можешь жизнь пересечь,
Храня ее в отважном сердце.
И за нее ты можешь лечь,
На поле боя с нею вместе.

Ты можешь вдохновить людей,
Сложив прекрасные поэмы.
И восхищенье в степеней,
Быть могут даже без предельны.

Ты можешь бога им открыть,
Который вдруг тебе открылся.
Или о них вообще забыть,
Напрасно чтобы не трудиться.

Ведь знанье эти исказят,
Одни нечаянно, другие зная.
Кого-то все же пробудят,
И мир наполнит пониманьем.

Ты можешь жизнь прожить в тени,
В тени у лживых великанов.
Иль через тернии пройти,
Средь заблуждений и обмана.

Ты можешь в небо воспарить,
В прямом и в переносном слове.
Надежду людям подарить,
Шагая по воде на море.

Ты можешь это все сейчас,
Пока способен это делать.
Пока не пробил крайний час,
Пока уверенный и смелый.


Рецензии
Отношение к жизни осмысленное. Ясно видятся цели. Они должны быть благородными.
Стихи содержательные, хорошо написаны.
С уважением,
Раиса.

Рудская Раиса Терентьевна   14.03.2022 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо вам Раиса Терентьевна.
С уважением,
Марат.

Каган Султанов   14.03.2022 20:11   Заявить о нарушении