Весноватая
Четверть века спустя, я опять
Миру на руки белою ватою
Опускаюсь безвольно лежать.
Я тобою, любимый, беременна.
Сотворяя тебя из себя,
Поступательно и уверенно
Я живу, принимая тебя:
Проживаю и схватки, и потуги,
И изжогу, и токсикоз...
Не прошу, чтоб рассыпалась под ноги
Мне удача тропою из роз.
Не ищу ни регалий, ни святости.
Совершенство - досужий туман.
Знаю я и печали, и радости,
Как - прилив и отлив - океан.
Ты - моё отражение в Вечности...
Я тебя отражаю собой.
Путешествуя в бесконечности -
Мы владеем своею судьбой.
06.2007. Березники
*Весноватая - беременная
Свидетельство о публикации №122030504191