Ко дню рождения близняшек с острова Сахалин

Вскипая пеной из глубин,
Встаёт чудесный Сахалин,
Белеют гордо паруса,
Синеют сверху небеса.

Сахалин похож на рыбку,
Море вольно, чудно, зыбко,
Удивительно и странно,
Как земля обетованна.

Время быстрое летело,
Принялась весна за дело,-
Родились там две кудряшки,
Таня с Олей - две близняшки.

Знак таинствен Зодиака,
Он подвластен  воле мага
Дивных, редких, чудных Рыб,
Чей пленителен изгиб.

Ярко вспыхнула интрига,-
Может, девочки, индиго?
Интуиция и чуткость,
Интеллект без предрассудков.

Обострённое  чутьё,
Планов разных громадьё,
Творческий потенциал
И астральный интеграл.

Жизнь не раз их разлучала,
К тяжкой доле приучала,
Помотало их по свету,-
Жить пришлось у бабы с дедом.

Так прошло пять долгих лет,
От инфаркта умер дед;
Выход, в принципе, один-
Вновь на остров  Сахалин.

На плечах девчонок хрупких
Дом огромный и  покупки,
Куры, утки, огород,
Словом, дел невпроворот!

А ещё собака, кошки,
И садовые дорожки,
А учиться? - Нелегко,-
Школа слишком далеко...

Так характер закалялся,
Мир духовный возвышался,-
Рыбы ведь в конце концов,-
Вырывались из  оков.

Увлечений разных море
И у Тани, и у Оли:
Океаны и озёра,
Парки, реки, лес и горы,

Танцы, лыжи и  природа
Без оглядки на погоду,
Книги, космос,  мир  искусства,
Мысли тонкие и чувства.

И своя судьба у каждой,
Повороты не однажды
От Японии до США
Рыбок мечется душа.

Путь обеих - к Совершенству,
Через тернии к Блаженству,
Тонко чувствуют Пространство,
Глубоко и  без  жеманства.

Близнецы - Дар и Удача,
Часто  к ним Судьба , незряча,
Путь - к непознанной душе,
С близнецом - рай в шалаше!

Креативны и щедры
Две чудесные сестры,
И во всём полны сюрпризов,
Без нытья и без капризов.

Под знаком Рыбы рождены,
Вам испытанья суждены,
"Всё для людей!" - девиз такой
Где быль сливается с мечтой.

Талантам вашим - добрый путь,
Пускай растает жизни муть,
Ты только Бога не гневи,
Желаю Счастья  и  Любви!...

Юрий Баранов,  4  марта  2022г


Рецензии