Мартовское весеннее. Грустное

Кому-то деньги и обновы.
Кого-то цены веселят..
По мне так были б все здоровы
И наслаждались тем что март.

Должно же стать уже теплее.
Позеленеет. Расцветет.
И будет всем повеселее.
И может быть покой придет.

Пойти спокойно на прогулку
Дышать и раздражать собак.
Но вот иду по переулку
А в голове-то все не так.

Народ. Пора на огороды.
Кто будет сеять и пахать?
Ах эти гнусные уроды
Что заставляют воевать.

Блин.  В голове одни  печали.
То был ковид. Теперь война.
А что б вас черти всех забрали
Кого не радует весна.


Рецензии
Вот меня вмегда интересовало: откуда беруться люди, которым спокойно не живется и жизнью не наслаждется? Что они все время делят? А главное - зачем?!

Ирина Гончаренко Петербург   05.03.2022 20:59     Заявить о нарушении