Локи

В неистовом влечении оправдать обман,
Мы в вилке видим ложку:
В желании за Библию признать Коран,
Себя обмазываем ложью.

Питаемся, вдыхаем, улыбаемся:
Как ярко золото несметное сияет -
В руках пленит и вдохновляет!
И вновь в потоки лжи срываемся.
Но смертным ложь – порок,
Войдешь ко мне ты на порог.
И жизнь мою преображаешь.

В ней нет уже преград и нет забот –
Меня ты возвышаешь, поднимаешь!
И под защитой Бога своего,
Танцую я, творю всё что захочу,
Что неугодно – в жернова я отправляю.
Ты великана сын – и я лечу!
 
Куда? - и я сама не знаю!

Приятно мне, но я не помаю,
Зачем дары твои я принимаю?
За них держусь и их не отпускаю…

Подслушав ётуна, твоего отца, безумный смех,
Мой разум покорится для твоих идей, утех:

- С Ёрмунгарда, изящного морского змея,
В волне схватив его за шею,
Я кожу заживо сниму,
Ремень ослабив на обеде я,
Фенрира, сына твоего приму:
Блистающего шкурой в свете дня,
Изящным будет украшением к пиру!
С гостями, отпрыск, разделю.
 
Как слаб и немощен мой сын,
Взгляните на него!
Не защитил детей и он – один,
Посмешище, позор,
Как тот убогий ас - как Тор!
Гнилое слабое упорство!
Достоин он в Асгарде жить!
Способен лишь на вероломство!
Кого ты собирался защитить?
Своё постыдное потомство!?

- Отец, ты просчитался лишь в одном:
Ухмыляясь жадной и бездонной пастью,
Наполнен превосходством ночью, днём -
Забыл про дочь своей династии,
Избавившей от твоего всевластья,
Принесшей голову из Ётунхейм!
Твою.


Рецензии