Кукловод

Он шут-паяц, куражится в цветном трико
Как будто на веревочках игрушка.
На радость вам безумствует легко,
Блаженный Арлекин-Пьеро-Петрушка.
Вы шествуете важной кавалькадой,
Охраны, стражников вокруг не сосчитать.
Синдром дракона мнится вам наградой..
Вы - "царь" и " бог" , "отец" себе и "мать".
Так отчего ж не посмеяться над убогим,
Что прыгает со всей дурацкой прыти..
А хитрый взгляд и, что колпак двурогий,
Не видно. И он дергает за нити.
И в ряд цари, гордящиеся своей долей,
Смеясь, бросают царственно монетку.
Влекомые лишь КУКЛОВОДА волей,
Не знают, что не он марионетка.


Рецензии