Растерявшимся

Мне потерять страшней  закаты и рассветы,
С веками связи тоненькую нить порвать.
Уход зимы и за весною преходящих красок лета,
Вмешаться там,где"выгодно" уйти,смолчать.

Мне потерять страшней знакомую дорогу к Дому,
Открытость сердца,голоса Друзей.
Способность Думать вне "стандарта" по иному,
Находки дня ушедшего терять страшней.

Мне потерять опаснее стократно Веру,
Момент текущий если перестану ощущать.
За рамки выйдя,точно жизнь прожить не в меру,
Способность вопреки всему Прощать.

Мне очень страшно потерять улыбку,
В ненастный день могущую сиять.
К потере Жизни Вечной приводящую,свершить ошибку,
С Креста сойти,толпа ревущая когда возьмёт распять..

Мне потерять страшнее "неустроенность"Отчизны,
Будильник утренний,когда не хочется вставать.
Непремиримость страшно потерять к фашизму,
И Отдавать на забирать способность поменять.

Мне потерять страшнее необъятность слова Русский,
Невыносима мысль в малом отступить,предать.
Остаться в сытости,широкий путь не попытаться изменить на Узкий,
Вот это всё-страшнее даже жизни  потерять..


Рецензии