От сумбурного прилива

От сумбурного прилива
красота не умирает,
проза крупного калибра
лирику не забивает.

Не всегда своё не тянет,
«от и до» изжиты сроки:
прибавляешь беспрестанно
к вычитаемому только.

Голос внутренний слышнее,
и параллакса основой
раздвигается мгновенно
бесконечность «до и после»!

Над реальностью режима
нимб естественно приподнят
слепотою одержимой
ощущений бесподобных.

Намечается слияние
несовместных, хоть и смежных
ощущений: щёк пылание
с холодком азарта свежим.

По-над смертным ординаром
выше градусом мгновенье
освещает благодарно
зону местного значенья.

Происходит расширение
в вечном противостоянии
моментальных настроений
с абсолютным состоянием.


Рецензии