Женский день

Этот праздник отмечают,
В общем все кому не лень.
Назван он, как раньше в бане
Называли - Женский день!

Да, названье неказисто,
Ладно, нам не привыкать!
Праздник лишним не бывает,
Значит, будем отмечать!

Подождём и помечтаем
О подарках и цветах!
О красивых поздравленьях
В прозе, в песнях и в стихах!

Женский день, конечно, повод,
Чтобы получить букет,
Будто повода другого
Целый год, конечно, нет!

Ну, а с нашей-то работой,
Этот день вообще чудной,
По традиции, заранее
Мы встречаем праздник свой!

Дружно целую неделю
Мы танцуем и поем,
Всех на свете поздравляем
С этим самым Женским днём!

Учим по ночам сценарий,
Днём на празднике звездим,
За неделю так устанем,
Что и праздник не хотим...

Скажем прямо, домочадцы
Нас уже не достают,
Потому что точно знаю
Многолетний свой маршрут...

Муж приучен, дети тоже -
Лучше к нам не подходить,
Под шумок своею жизнью
Всю неделю можно жить...

Ничего, в семью вернёмся,
Подберём для них слова...
Муж и дети сразу вспомнят -
В доме мать всегда права!

День настал - и мы на кухне
Варим, жарим и печём!
Вывод просится наружу,
Праздник, помните о чём?

Женский день, вся ...опа в мыле,
И приходится понять,
Что у нас судьба такая -
Никогда не отдыхать!!!

PS.
А вообще, конечно, праздник
Нужен нам, как выходной,
Чтоб не думать про работу,
Наконец побыть с семьёй!

(Напоминаю,что работаю в детском саду, и мы с детьми проводим утренники всю неделю перед праздником. У кого похожая работа, те поймут)))


Рецензии