Набехрень
Вянул хлопотно долгий день…
Косо пялится постной воблою
Месяц в облаке набекрень.
Мокрой курицей, птицей кроткою
Стог нахохлился. Стынь роса.
Столько топали вёрткой тропкою,
Глядь – и за полночь два часа."
(Николай Чернецкий,
«Звучащие строфы СПб», 2018)
Месяц пялится постной воблою,
Рожа кислая набекрень…
Мокрой курицей, тухлым облаком
Тень заехала на плетень.
Стог нахохлился. Грабли брошены.
Я всё думаю: «Пить? Не пить?»
Что б такого ещё хорошего
Про деревню мне сочинить?
Стынь роса,
Звень коса,
Лязг уключина…
Возле тына навалом слов!
Тута – я, а вон тама – чучело…
Глядь –
А стих-то уже готов!
Свидетельство о публикации №122030504023