13. Сплю с фонариком в руках

Сплю с фонариком в руках,
Да ещё и в двух штанах.
У кровати обувь, сумки,
Запасная куртка, брюки.

Ничего забыть нельзя,
Вдруг придётся уходя,
Всё оставить нажитое,
Это дело непростое.

В рюкзаке еда, консервы,
И сухарики, что нервы,
Мне помогут придержать,
Тройку дней существовать.

Знаю, это и немного,
Ну, хотя б чуток в дорогу,
Больше вряд ли взять с собою,
Да ещё с больной спиною.

Вот лежу и вспоминаю,
Как я раньше жил не знаю,
Без сирен спокойно спал,
И войну не представлял...

Может и не пригодится,
Только вновь совсем не спиться,
Я бессонницей пленён,
Ритм жизни изменён.

С кошкой под боком вздремнул,
Вдруг средь ночи: "Караул!",
Всё по замкнутому кругу,
Подниматься с перепугу...


Рецензии
Да уж, времена! Хорошо написали! Всё так ... всё так.....
Лора Е, с сочувствием! Спасибо!

Лариса Евмина   05.03.2022 02:08     Заявить о нарушении
Что есть, то есть, как говорится.
Исполняется то, что и должно. Это было предсказано в Библии ещё несколько тысяч лет назад.
Спасибо Вам Лариса, за отклик!

Дмитрий Серебряков 1   05.03.2022 09:10   Заявить о нарушении