Незабвенная Камчатка
А Харчинский хребет - всегда он рядом,
хотя давно Москва меня взяла.
На снимке я с ножом и с автоматом,
с бычком в зубах - мужицкие дела.
Табачный дым подъемлется высоко,
в недальнюю Японию летя.
Слегка курится Ключевская сопка,
Камчатка дремлет мирно, как дитя.
И вспоминается лихая песня:
"У ней такая маленькая грудь..."
А камчадалок в мире нет прелестней,
и каждая прошепчет: "Не забудь!"
Эх, красная икра, оленье мясо
и с океана Тихого ветра!
Здесь люд не знает, что такое масса,
здесь материк оставлен во вчера.
Земля жива, ведь гейзеры бушуют
и лапой ловит кижуча медведь.
Россию мало чувствовать большую,
но - каждую деталь в ней рассмотреть.
2009
Свидетельство о публикации №122030503982
Страничка доставила огромное и живое наслаждение, спасибо за её необычайность и откровенность, юная и взбалмошная принцесса высокогорной Шамбалы.
Прав был Иван Волчий Путь - чувство искренность и правда, это сама мать поэзия.
Алексей Царство-Отреченский 26.01.2023 17:04 Заявить о нарушении