Тень

     Держись за собственную тень,
           она с тобой пока живёшь,
           за ней следи же каждый день,
           лишившись тени - ты умрешь.

           А как же с тенью не дружить,
           она мое второе я,
           и на простой вопрос -"как быть?"
           Она ответит за меня.

           Ей нравиться играть со мной,
           то позади, то впереди,
           я сам ищу её порой,
           и часто не могу найти.

           Бой с тенью - драка для глупцов,
           зачем борьба с самим собой,
           тень не пришлет тебе гонцов,
           не вызовет на честный бой.

           Мне прикрывает спину тень,
           товарищ в жизненном бою,
           мы с ней общаемся весь день,
           её обрежут - я умру.


Рецензии