Воин

;;;
____________
#лирикананочь от @shmo.n
Россия не начинает войн – она их заканчивает.

Русский воин
____________

Его вера — тяжелое слово,
В его руке сверкающий меч,
В его венах кровь как олово,
Рядом с Богом идёт на сечь.

Его ненависть выше вражеской,
Он идёт по холмам войны,
На душе потерь тяжесть,
Во взгляде холодная ярость,
Не хотел он такой судьбы.

Врагу он молча всё высказал,
Огнём и сталью гремела речь,
Верно, до крайности искренне
Пожелал он зло зжечь.

Теперь голова его склонена,
В ножны опущен меч,
Его сердце горем наполнено,
Солнце сияет огненно,
Убиенных уносит смерть.

Тусклые формы мира
Он видит вдали на пути,
Встал на одно колено,
Теперь ему с Богом идти!
____________
© @shmo.n , 2020


Рецензии