Однако перевёрнута страница

Однако перевёрнута страница
обычного сезонного пласта:
предосенью волшебной лето длится, –
сплошная жизнь, природа, красота!

Так хорошо мне, будто снова время
из злой необходимости сплошной
с бедою, отведённой на мгновенье,
становится эпохой ключевой!

В бескрайнем море запахов и звуков
рябит в глазах от праздничных цветов, 
и я открыт всем зрением и слухом
всему тому, что мира не взорвёт!

И вечность не маячит в отдаленье,
но откровеньем сердца под рукой
опаздывает к смене поколений,
являясь своевременным стихом!


Рецензии