Человеку надо мало
Чтоб спокойствие имел,
Чтоб не шарил по карману,
Чтоб в суете не тыща дел
Его по дому загоняли.
Чтобы шкафчик не скрипел.
Человеку надо мало:
Чтобы счастья и сундук имел.
Свой сундук из обещаний —
Тех людей и самому себе.
Человеку надо мало:
Чтоб подвластен был судьбе
Всяк каприз и всякий повод,
Чтобы в рюмку наливал;
Чтоб за памятью весёлых провод
Каждый дома ночью горевал.
Человеку надо мало:
Чтобы встретилась одна —
Та судьба и та задача,
Непростая; чтоб с ума свела...
Человеку надо мало:
Спичку, огонёк, свечу —
Целый вечер с книжкой, и пропала
Вся беда, расстаяв и поддавшись мудрецу.
Человеку надо мало:
Запах солнца на начале дня
И пустая, дикая забава —
Но такая, чтоб наверняка.
Человеку надо мало:
Справедливости чуток —
Чтоб из здания аэровокзал
Человек уехал в срок
И привёз с собой обратно
Личность с ценностью другой.
Чтобы весело, отрадно
Отмечал свой нынешний постой.
Человеку надо, всё же,
Чтоб дорога привела
И оставила, где может
Человек набрать сполна.
А иначе — просто душит
Жизнь нескладная тебя.
Человеку было б лучше,
Если б вовсе умерла.
Та душа, что просит счастья,
Что покоя ищет в непокой.
Что своей великой властью
Душит выбор, да какой!
Человеку надо мало:
Чтобы радость находил,
Там, где радость и не знала,
Где найти тревожных сил.
Человеку надо мало.
Надо только одного:
Чтобы в мире не пропала,
Не пропала ни за что
Вера, что домой приводит.
Что покуда голосит.
Человеку надо, вроде,
Коль он дальше по пути бежит.
Человеку надо мало:
Чтоб стабильным был восход,
Чтобы, загибаясь, не пропала,
Вера в самый. лучший. год.
Человеку надо, вроде,
Коль он дальше по пути бежит.
Человеку надо мало:
Чтоб стабильным был восход,
Чтобы, загибаясь, не пропала,
Вера в самый. лучший. год.
Свидетельство о публикации №122030500362