Жду откровенного конца

Жду откровенного конца
как сокровенного начала
от восходящего лица,
что излучать не перестало.
Ищу открытых перспектив
на градус выше горизонта
в виденьях шпилей золотых
воображаемого свода.

В полётности надежд, свобод
познаний не без наслаждений
распахнут вечный небосвод
вселенским зеркалом явлений!
Как сердце всякого певца
скворцом стремится из скворечни, –
пусть дорастает до дворца
лачуга бессловесной речи!
         ______________

Хотя никто мне не вручал
«заветной лиры» правомочной
и, в гроб сходя, не завещал…
жить деспотическою мощью,
жду откровенного конца,
как сокровенного начала
за узнаванием лица
в сияющем души провале!


Рецензии