Лев Катальщик, 5 марта - Народный календарь

Сицилийский епископ Катании
удостоился предков вниманием –
с ним связали с гор катание
и волшебное звёзд мерцание.

Чудотворец, врачеватель,
странников и нищих спасатель,
светил небесных управитель
и звездопадов смотритель -

с детьми на санях катается,
веселится Лев, забавляется.
Из кузни люди угли выносили –
для урожая на поля разносили.

Новых дел никто не начинал,
обещаний пустых не давал,
на звёзды народ не смотрел, -
блины да печенье ел.

Многие в гости ходили,
хороводы дружно водили,
жгли костры и зиму провожали,
семена на пророст сажали.

5.03.2022  - Лев Катальщик, 5 марта, – Календарь примет


Рецензии