Холодильник заполнили розы
(Я два дня их скупала в ОБИ).
Обольщаясь весенним прогнозом
– начинаю рассаду копить.
Ах, не точная рифма? Простите,
Просто мне промолчать невтерпеж:
в мире столько цветов и событий -
что бросает в невольную дрожь!
Жду: что завтра?-не веря в несчастья,
ведь за окнами бродит весна…
Отойдут холода, и ненастья,
и меж светом и тьмою – война.
И людей подобревшие лица
не заботы - покой отразят.
И появятся первые птицы
( те, что смогут вернуться назад).
И внезапно рассветный будильник
пробудиться заставит цветы.
А пока их кладу в холодильник
вместо скучных кастрюлек еды…
03.03.22
Свидетельство о публикации №122030503475