С ночью день листает календарь
Обрывая листья осторожно .
Память знает то , что было встарь ,
У неё , как в сейфе , всё надёжно .
И доживши до седых волос ,
Часто окунаюсь в ностальгию .
Жизнь , как судно . Я на нём матрос ,
Попадаю в водную стихию .
И волна стремится за волной -
Это годы бьют о берег отчий .
Днями и декадами прибой ,
Брызгами секунды многоточий .
Детство , словно маленький дельфин ,
Настигает вдруг , сверкая боком .
Синий цвет вверху ультрамарин ,
С облаками белыми потоком .
Рейс стремится двигаться к концу .
Лайнер вскоре встанет на приколе .
Дам ответы за себя Творцу ,
На вопросы в Божьем протоколе .
05.03.2022
Свидетельство о публикации №122030503466
Шацкая Лидия 12.03.2022 09:36 Заявить о нарушении