Порой вечерней дама шла

Порой вечерней дама шла
По переходу одиноко,
Тюльпаны желтые несла,
Лицом грустна и синеока.

Стояли продавцы вокруг –
Работать в женский день доходно.
Цветов касались кисти рук,
Цену снижали благородно.

И, вот, прохожий у одной
Купил последние тюльпаны.
С открытой щедрою душой
Он подарил их грустной даме.

- Но у меня же есть цветы, -
Она сказала удивленно.
«Как счастлива, должно быть, ты», -
Вздохнула продавец смущенно.

Мужчина, молча, постоял,
Виденье взглядом провожая.
- Всем счастья, женщины, - сказал, -
И в марте, и в грядущем мае!..
 


Рецензии
Цветы лишними не бывают, особенно а праздник. ❣️

Вероника Север   23.11.2023 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание, цветы как доброе внимание.

Людмила Михейкина   24.11.2023 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.