Молитва

Храни нас, Бог, живущих на Земле,
От скудоумия, от чёрствости души...
Дай, Бог, чтоб не успели озвереть,
Чтоб божью искру не успели потушить...

Позволь познать Твой промысел благой...
Доныне спящий разум пусть проснётся -
В ответе каждый, а не кто-нибудь другой,
За то, как наше завтра повернётся...

Оставь надежду, как последнюю награду,
Что всё же будет жизнь, похожая на рай...
И помоги нам выбраться из ада!
Прошу, Господь, свечу не задувай!


Рецензии