над крышей дома

над крышей дома снова солнце в какой-то темной мишуре,
солдат, не вылитый из бронзы, убит в придуманной войне.
под крышей дома пекло рая, кровит рассветом до зари,
и чья-то родина, чужая, бравурный марш любви гремит.

не время думать, что, проснувшись, увидишь новый мирный сон,
теченье времени, прогнувшись, скулит собакам в унисон,
вопит о прошлой мирной жизни, в которой был убит не ты.
крамола самой первой мысли, кому еще нести цветы,

и к чьим могилам класть печенье, невольно водку расплескав.
уймись, весеннее мгновенье, уйди в простреленный рукав.

над крышей дома треплет ветер обрывки старых проводов,
весна и солнце. шок и трепет...
и больше нет, не будет снов.


Рецензии