Великой Павловой соперница...
В зеркальном склепе тренажа,
Как тихий страусёнок, теплится,
Всем позвоночником дрожа.
Она припоминает странные
Прыжки за облако и па,
Придуманные в небе кранами
Сверх методичек Петипа.
Но, ощущая переносицу
Сопящую в шестом ряду,
Впадает сразу в околёсицу
И растворяется в бреду.
И вот оплакана домашними
В гостинной, вскрытой нараспах,
Покуда омывают банщики
Её по-детски пухлый пах.
Она лежит под хризантемами
В метафорическом саду,
Где пианист, враждуя с темами,
С клавиатурой не в ладу,
Где стекленеют гладиолусы,
Навек признательные ей,
И паутиною на волосы
Ложатся шорохи слепней.
Ей на плечо небрежно брошены
Два платья блекло-голубых,
Что будут ею же доношены
В дождях прощания рябых.
Свидетельство о публикации №122030503249