Весенние хлопоты

Пускай ещё зима позлится,
Пускай выдохнется она,
Но недолго всё продлится,
Всё равно придёт весна.

Пригреет солнце на пригорках,
Из за туч прорвётся луч,
Весна придет к нам и надолго,
И уйдёт печаль и грусть.

Сердце радостно взорвётся,
И душа вновь запоёт,
Ото сна и лес проснётся,
Смело к нам весна идёт.

Снег растает на опушке,
Подснежник нежный расцветёт,
Соловьиный трель прольётся,
Вся природа оживёт.

Солнце ласково пригреет,
Туман расстелется с утра,
На проталинах пригорках,
Появляется трава.

Зашумели в лесу звери,
Засуетилась жизнь в лесу,
Зарычали, закряхтели,
Встречают весело весну.


Рецензии