Переживем

Я не сильна в политологии,
Не смыслю в тактике боев.
Не разбираюсь так, как многие,
В потоках правящих грехов.
Ни ты, ни я не знаем истину
Причин: кто прав, кто виноват.
История всегда немыслима:
Сейчас и триста лет назад.
Нам не впервой сквозь испытания
Крепчать и духом и умом.
Циклична жизнь, цикличны знания
И мир, в котором мы живем.
Как всё другое, это тоже кончится.
И, в сущности, не так страшна доля цинизма.
Страшнее оказаться в одиночестве
В боях за степень своего патриотизма.


Рецензии
Перечитала несколько раз. Все определенно из жизни, ничего лишнего. Благодарю за стих! Успехов!

Виктория Ледник-Рождественская   19.01.2023 15:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Мне очень приятна Ваша оценка

Евгеша Семёнова   14.03.2023 15:23   Заявить о нарушении