Веер картинок
«Новость яркая, тёплая, светлая — появился у нас иллюстратор!»
«Знаем, знаем — Иваном зовут», — зачирикали хором синицы!
Шёпот Шороху шёпотом нА ухо: «Тоже знаю. Художник что надо!»
Самовар забурлил: «Как же так!? Я не видел! А, ну, покажите!»
Домовой тут же веер картинок: «Вот и вот! Здесь, вот, ты нарисован!»
«Ух, ты! Чудо! Похоже-то как! Смех в любимом оранжевом свитере!
Печь. Лиса с расписной поварёшкой! Чугунок первосортного плова!»
«Предлагаю отпраздновать тортом! — Чайник булькнул фарфоровым носиком, —
Звёзды, Сказки, давайте за стол! Сны пусть шишками бьют в барабан!»
«Представляете, новость за новостью, — Ветер громкость прибавил колёсиком, —
Появился и чтец замечательный!» — «Как зовут?» — «Так ведь, тоже Иван!»
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122030503107