Со взгляда беглого
Так "просто" многое,
Как бы обычное,
Совсем "неброское" ...
Слова поспешные,
Сужденья строгие,
Шаблоны с притчами,
Гримасы постные ...
А разобраться бы ... -
Не вскользь, - ступенчато,
Да вникнуть в суть вещей,
Как в свой последний миг .
Покроет пОтом лбы,
Мыслишки мечутся ...
А гонор где ?! - Исчез ...
Да с "воплем": "Чёрт возьми!!!"
Куда порой несёт -
Гордыня грешная ?...
И слову "некогда" -
"Причины" разные .
А было "просто" всё -
С обзора внешнего,
Со взгляда беглого,
Надменно-праздного .
Свидетельство о публикации №122030503068