Он выпал...
Похожий на последние надежды.
И, вновь, сияют "белые одежды"...
Задумайся над этим, человек!
Зачем он выпал? Что сказать хотел?
Быть может то, что в чистоте - спасанье,
Открытости признаний воскресенье,
Земного диалога душ и тел?
А таянье, как таинство, увы,
Однажды, неизбежно и фатально.
Но, сколь желанно, столь же и печально,
В жестоком осуждении молвы.
Какой же смысл - в метельной ворожбе?
Зачем застыли чувства и желанья?
Ждём встреч и ненавидим расставанья,
Но ведь не зря их - поровну в судьбе.
Он, снова, выпал - холоден и бел.
И пасмурные будни неизбежны,
Но, кто любил и преданно, и нежно,
В поступках и признаниях робел.
Робел всегда, боясь услышать "нет".
В таком раскладе - бездна отчужденья,
Но таянье - почти, перерожденье,
Где и секрет заложен, и ответ.
Свидетельство о публикации №122030503058