Расколотость

Расколотость небес, расколотость судьбы, вокруг бушует бес и не слыхать мольбы
Расколотость себя, расколотость души я чувствую, скорбя, и саван кто-то сшил
Расколотость добра, расколотость любви,  прими её как дар, её благослови
Расколотость ума, расколотость, сердец - как лето, как зима, задумал так Творец
Расколотость везде, расколотость всего, не минет этот крест столь тяжкий никого
И каждый божий день и непременно снова ты будешь ощущать расколотость Другого
Ну а Другой, навзрыд страдая и любя, будет ощущать расколотость тебя
Нет цельности нигде, и в Боге тоже, и в Нём  - расколотость
Она Его так тяжко с яростью неимоверной гложет
Но кто же знает, может, Бог в один великий миг в себе всю волю соберет  и апокатастасис он запустит, разъединения растопит лёд
Обратный будет дан отсчёт. Осколки в зеркало единое сольются
 И мир единство обретёт. Быть может, наши души ждут того, о том мятутся
Ну а пока во мгле осколки плачут и смеются. Расколотость звучит как колокол Вселенной. В ветрах её свой гимн поёт 


Рецензии