Как вести себя в лесу

Наш ПОСЁЛОК БОРОВОЙ
Чуден летом и зимой!
Лес красив красою ясной,
Ослепительно прекрасной!
Лес должны оберегать,
Для потомков сохранять!
Пятиклассники решили
В Боровской заветной были
Осенью в поход пойти,
Грибы,ягоды найти...
Любоваться Природой
Средь осеннего похода.
Пятиклассникам известно
(Скажем мы об этом честно!),
Как вести себя в походе
На любимейшей Природе.
И ОЛЕГ,и НАДЯ с ВАНЕЙ
Приложили все старания:
ГНЁЗД В ЛЕСУ НЕ РАЗОРЯЛИ!
ВЕТОК НЕЖНЫХ НЕ ЛОМАЛИ!
ДВА АЛЁШИ,ДВЕ ИРИНЫ
Были скромны,были чинны!
Не шумели,не кричали!
ЛЕС ОТ ШУМА ОХРАНЯЛИ!
Пятиклассники готовы
И разумно,и толково
Взять себе ДАРЫ ЛЕСНЫЕ:
Витаминные,грибные!
ЦАРСТВО велико ГРИБНОЕ!
Но,бывает,что БЕДОЮ
ОБЕРНЁТСЯ В ЛЕС ПОХОД!!!
И беда в Ваш Дом придёт,
Коль ГРИБЫ НЕ ЗНАЕТЕ,
Их не различаете!
ДАРЫ ЛЕСА НУЖНО ЗНАТЬ,
ЧТОБ В БЕДУ НЕ ПОПАДАТЬ!!!
ЧТОБ В ЛЕСУ НЕ ЗАБЛУДИТЬСЯ,
МОЖЕТ КОМПАС ПРИГОДИТЬСЯ!
Коль костёр зажгли в походе,
Позаботьтесь о Природе...
Чтоб пожар не возникал,
Чтобы лес не погибал,
КОСТРОВИЩЕ ЗАТУШИТЕ!
ЛЕС ДОСТОЙНО БЕРЕГИТЕ!!!
ПУСТЬ В ВЕКАХ ЖИВУТ ЛЕСА!
ДАРЯТ ЛЮДЯМ ЧУДЕСА!!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.