Таллинн. Перед Рождеством
Чуть площадь снег припорошил.
Уже готов был Vana Tallinn
встречать Звезду и барыши,
горячий глёг всем предлагая,
колбаски, пряники, шары.
Здесь всё иное, жизнь другая,
но тот же блеск от мишуры.
Звучала музыка. Над сценой
витали ангелов псалмы.
И сердце билось равноценно
тому, что ощущали мы.
Легко дышалось, беззаботно.
В том было счастья естество.
Мы ждали... Там, за поворотом
к нам приближалось Рождество.
(февраль 2022)
Свидетельство о публикации №122030502963