Человечность

О чем еще могу мечтать,
 глядя, сквозь мглу, в седую вечность?
Так хочется не растерять
сегодня веру в человечность!

Опять не выучен урок,
вовлёкшись в раж борьбы бесплодной…
Душа как тонкий, горький вздох,
взлетит, уйдя в полет свободный…

Не важно, кто сейчас не прав,
когда повсюду гибнут люди.
Быть человечней надо нам,
а жизнь – она потом рассудит.

Где свет, где тьма – как нам понять?
Как быть? Что делать дальше будем?
Нам надо шар земной обнять,
быть человечней – мы же люди…

Обнять душой, смотреть вперед
из сердца, а не из гордыни –
пройдет лихой круговорот,
вражда наш мир людей покинет!


Рецензии
!!!СОЛИАРНЯ с ВАМИ!!!
С уважением и теплом, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   01.05.2022 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена!
С наилучшими пожеланиями,

Жанна Юрченко   01.05.2022 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.