Мечты

С утренней зарёю
Сладкие мечты -
Я глаза открою,
Рядом будешь ты.
Так должно быть, Боже,
Мчаться встречь любви,
В ласках счастье множить,
Не стыдясь молвы!
Пусть грохочут грозы
Мраком непогод,
Пусть трещат морозы,
Стынет небосвод…
Иль сума с тюрьмою
Подлые грозят…
Иль в тумане скроет
Мой маяк стезя…
Что ещё преградой
Встанет на пути,
Чтобы сердцу радость,
Всё снеся, найти?


Рецензии