Чего дождаться может человек

   .   .   .
Чего дождаться
может человек…
какого-нибудь
каменного века
когда умели
только жечь костры
ходили в шкурах
всех зверей
на свете
в пещерах жили вместе
как всегда
делили поровну
и женщин и еду
ходили на охоту
с топорами
и верили
что существуют духи
луны и солнца
неба и земли


наивный век
счастливой простоты
он возвратится
и на самом деле…
вот все оделись
в шкуры торопливо
и взяли в руки факелы
огромные
собравшись до рассвета
танцевать.


Рецензии