Диалог в больничной палате

Один увидел грязный лист.
Больницу, муть окна.
Другой на тоненький карниз
Насыпал горсть пшена.

Он видел птиц весенний грай.
И солнце сквозь снега.
А первый видел ад, не рай.
Тревожила нога.

Но друг кричал ему:"Смотри,
Мы снова видим свет!"
"Куда смотреть?- твердил другой.
Осталось мало лет."

"Я болен, ты как старый пень
гнилой совсем внутри."
"Я пень, но в чудный майский день
увижу свет зари.

И зелень листьев сквозь окно,
и музыку дождя.
Послушай, мне не всё равно.
Ведь жизнь дана не зря!"


Рецензии
Очень оптимистично.
Благослови Вас Бог!

Валентина Беседина 2   30.05.2022 09:37     Заявить о нарушении