Элегическое
Хочу прожить остаток дней.
Вдали от слёз. Вдали от горя.
Где звёзды августа видней.
Где рокот буйного прибоя
Затмит любой вороний грай.
Где вод полотнище рябое
О скалы трёт махровый край.
Где запылённые домишки
По склону лепятся горы.
Где бродят мамы и детишки.
Где – моря щедрого дары.
Там белый парус у залива
Не ищет бурь, не ищет гроз.
Там больше груша. Слаще слива.
И море солоно без слёз.
Там день и ночь гуляют пары –
Седой романтике верны.
Там звуки нежные гитары.
И песни томные зурны.
Возможно, как-то так и надо
Прожить оставшиеся дни:
Вдали от бед. Вдали от ада.
В большой платановой тени.
Встречать рассветы и закаты.
Бродить по белому песку,
Где волны моря языкаты.
И слижут запросто тоску.
Любому, шедшему по краю,
Случилось бы в конце пути
К морскому солнечному раю
Живым и любящим дойти!
Чтоб дом с окошками на море.
И только солнечные дни.
И чтобы – ни беда, ни горе
Сюда, в провинцию, – ни-ни.
Свидетельство о публикации №122030502686
Николай Мишалов 07.03.2022 15:30 Заявить о нарушении