Братская любовь

Только брат выступает на брата отчаянно, страстно!
С ненавистью, настоянной на братской любви,
Замешанной на одной с ним, отцовской, кровИ.
Эта ненависть, как и любовь, уму не подвластна.

Это то, первобытно-звериное, такие мы - люди,
Мы и звери, и ангелы божьи - таков человек…
Не спасает от братской любви никакой оберег,
Ненавидим, как любим, без всяких бульварных прелюдий.

Нет конца этой повести, маятник в вечности пляшет
От любви и к войне, от убийства - к пирам.
Поменялись местами не раз, говоря: «Не предам»,
Братья Каин и Авель, а «наших» сменили «не наши».

4.03.22
ЛЕ


Рецензии