Любовь и каприз

                Любовь и каприз               

Тоска в гостиной, грустно девице, глядит молчком в проём окна
Совсем одна, как в поле деревце, среди шелков своих - одна
Прошила ночка всё до ниточки, зеркальным светом жжёт стекло
Не видно даже той калиточки в какую ей войти пришлось

- Чего молчишь, моя красавица, о чём грустишь, лишившись сна
Иль белый свет теперь не нравится и то, что вновь пришла весна
Пойдём вдвоём со мною пополю, а там луна меж туч взойдёт
Прижмёмся лбами оба к тополю - глядишь и хворь твоя пройдёт

- Не хворь моя причина слабости, а скорых лет немой упрёк   
Живу в сетях твоих без радости, как пойман кем-то злой зверёк
Зовёшь гулять во чисто полюшко, дремучей ночью, как злодей
Вернул бы ты меня на волюшку, назад, в коварный мир людей

В мою избу, без злата-серебра, где будет ждать любимый муж
К слиянью рек, где оба берега - одна из двух забытых душ
Рычаньем горьким тут откликнулась до сель почти пустая ночь
- Гляжу, и ты со мной не свыкнулась… ведь я лишь зверь, ты божья дочь

Живи своей надеждой, милая, прости, что ранил сердце вновь
И пусть душа моя постылая забудет злую блажь - любовь
Взовьюсь на эту кручу вороном, ничейным камнем брошусь вниз
Пусть жизнь и смерть разделят поровну мою любовь и твой каприз
 
Поднялся в небо птицей чёрною, печалью лютой прочь гоним
Она, голубкой столь проворною, в мгновенье глаз ушла за ним
Меж скал и ныне эта парочка вдвоём встречает свой рассвет
Поверх голов - златые арочки и сущность жизни - божий свет

С.А.С.


Рецензии