Весенняя хандра, и всяк подвержен оной

Весенняя хандра, и всяк подвержен оной.          
По утру куртку надеваю, капюшон.               
И думаю о том, как время по наклонной,
Бежит нас не спросясь, другой меняя тон ...

А на дворе уже весна считает вехи,               
И капли в барабан иной ведут концерт.               
Не помнит уж никто былой зимы огрехи,               
И не считают кто эмпат, кто интроверт ...               

И мне по барабану _ чудные эти тёрки,               
У нас и так сейчас проблем _ ещё с горой ...               
- Ах, только бы весна хранила гимнастёрки,
От пули глупой незаслуженной лихой ...

И пусть всевышний за тобой надёжней смотрит,    
И в сгустке нервов от беды побережёт.
- Мой дорогой солдат, войны слезой затёртой,
Здесь каждый смертный только мира ждёт и ждёт ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05/03/2022/u/


Рецензии