Как далеко всё это от меня

Как далеко всё это от меня
Тому назад, давно так это было
Ушёл из дома будущий солдат,
Пришёл мужик, аж седина пробила.
Что было там, ненужно никому,
Три ноября седьмых в полку том справил,
Как не крути, не выжить одному
Солдат подвержен своду чьих-то правил.
Ты каждый миг живёшь тем светлым днём
Домой вернуться, чтоб обнять всех близких
Хоть солнце за окном, хоть снег с дождём
Ты вдруг заложник календарных чисел.
Друзей моих по свету разнесло
Их не собрать теперь по той тревоге,
Пусть это всё ушло в небытиё
Нам не свернуть с проторенной дороги!
Сегодня день для тех, кто там бывал,
Кто знает, что такое взрыв снаряда,
Кто это … проклял! Кто не унывал!
Кто шёл вперёд предчувствуя засаду!
За матерей! За бабушек! Отцов!
За тех кто ждал, воспитывал и верил,
За мужиков! За славных пацанов!
За всех кто в счастье до конца поверил!
 
       23.02.2022г.
 


Рецензии