Лимитчица
От берёзовых рощ укатила в столицу,
Где мензуркой бармена размерена жизнь,
Где ни синих рассветов, ни бабьего ситцу.
Так звенит под твоим каблучком тротуар,
Как не петь оселкам на июльских покосах.
Тут смягчённей, покладистей грома удар,
И от встречных прибавилось лишних вопросов.
Общежитие. Транспорт. Работа. Кино…
Устаёшь с непривычки от вечного гама.
Кавалер настоял – пригубила вино.
Настоял, и – в постель. И готовая драма.
Погуляла? Пора возвращаться назад
От фальшивой тоски, ополоснутой лаком,
Оставляя моднячий, смешной маскарад
Городским плоскогрудым распутным кривлякам.
Что тебе померещилось в море огней,
Подражающих небу ночному бездарно?
Роскошь? Слава?.. Увы, только ноет сильней
Автогеном случайно прижжённая рана.
У лоточницы купленный свежий редис
Смачно хрупаешь. Но, и прикинувшись тенью,
При любом макияже, во что не рядись,
Всё одно – из-под города видно деревню.
Свидетельство о публикации №122030502489