Пароходы курят трубки...

Пароходы курят трубки
Так, что кашляют голубки,
Что сидят на облаках,
На летучих островках.

Чтоб не знать Вселенной горя,
Духи Неба поднесли
Ей вино хмельное – море
В чудной чаше в полземли.

И пригубить тот напиток
Мне дано – его избыток!
Нет, мной выпито вино –
Море горюшка – давно.

Тем вином я пьян поныне,
Хоть рассудок ясен мой,
В человеческой пустыне
Слышу Голос неземной.

Он не чудится – я чую –
С ним весь мир подобен чуду,
Весь цветущ и осиян,
Виден всем, кто горем пьян.


5 марта 2022 г.
(8:28-9:02).
Москва Люб.


Рецензии