Капитаном мне не быть

Но может лучше капитан
Не видел я тех дальних стран
Но был в тот год сплошной туман
У той погоды был обман
У этих дальних берегов
И сколько там в тот день штормов
Корабль шел на всем ходу
Но весь он врезался в скалу
Быть капитаном не под стать
Талантом мне не наверстать
И все страницами листать
Лишь фактом тем не разобщать
Франческа все же вспоминать
Не стал корабль он спасать
Но беды те не описать
Его не смог бы оправдать
Простого можно лишь понять
Но капитану не под стать


Рецензии